标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 工程机械 » 正文

种子“印”在纸张上十米“稻谷长卷”亮相武汉农机展

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-20  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:700
核心提示:  用印刷机种大米?11月18日,这个好玩的“新板眼”出现在武汉国际博览中心开幕的中国(武汉)国际农业机械展览会上,成为焦点。

  用印刷机种大米?11月18日,这个好玩的“新板眼”出现在武汉国际博览中心开幕的中国(武汉)国际农业机械展览会上,成为焦点。

种子“印“在纸张上 十米“稻谷长卷“亮相武汉农机展

  只见一台印刷机像印报纸一样吐出长长一幅纸,上面印的不是字,竟是一颗颗稻谷,间隔整齐地排列在纸张上,一次可以印出10多米长的“稻谷长卷”。把“长卷”铺到田里,洒上薄土掩埋,水稻就播种下去了。其名曰印刷播种技术。

  这台印刷机经过了改造,不上油墨,而是上植物胶,好让稻谷粘在纸上固定;机器上方装了一个漏斗,用于输送稻谷。纸张采用的是不加荧光粉、无毒无害的普通纸,颜色黄黄的,可以融化在田里。工作人员介绍,这种技术的好处是让水稻得到精确、定量播种,较人工插秧更节约种子成本。一台印刷播种机约4.5万元,一亩地约消耗3元的纸张和植物胶。

  中国(武汉)国际农业机械展览会将持续到本月20日。另外,种菜用直升机也同时现身,这种直升机能带着****飞上天喷洒,售价一二十万元,制作材料和真****一样。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1