标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 化工 » 正文

吉长成品油管道挑战低温保春耕

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-18  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:302
核心提示:  春回大地,吉林省农户纷纷准备开犁播种,0号柴油输送供应的重任落到了去年6月投产的吉长成品油管道上。虽然设计上明确每年10

  春回大地,吉林省农户纷纷准备开犁播种,0号柴油输送供应的重任落到了去年6月投产的吉长成品油管道上。虽然设计上明确每年10月至次年4月吉长线不适宜输送0号柴油,但吉林省内备耕柴油供应已启动,迫切需要吉长线支援。

  截至3月30日,吉长成品油管道(简称吉长线)分3批次完成低温输送0号柴油3.6万吨的月计划任务。

  春回大地,吉林省农户纷纷准备开犁播种,0号柴油输送供应的重任落到了去年6月投产的吉长线上。吉长线担负着吉林石化成品油输至长春的重任,管道长159.5公里,由管道公司长春输油气分公司负责运营管理。

  东北销售工作人员介绍,吉长线投运以来缓解了吉林省境内汽柴油运输的紧张局面,拓宽了成品油调配途径,降低了运输成本。虽然设计上明确每年10月至次年4月吉长线不适宜输送0号柴油,但由于吉林省内备耕柴油供应已启动,迫切需要吉长线能够提早输送0号柴油。

  2月26日,管道公司生产处牵头,科技研究中心联合长春分公司组成10余人的测试小组,踩着过脚踝的积雪历时6天首次对吉长线沿线温度场进行大规模测试,验证吉长线能否满足输送0号柴油的需求。测试组采用PCM(埋地管道防腐层状况检测系统)精确定位、科学布点,对沿线温度较低的高风险区进行加密测试,详细掌握了山坡、旱田、水田等不同地段和不同埋深的温度场分布规律,为吉长线超设计低温输送0号柴油的可行性研究提供了宝贵的数据支持。

  3月3日,吉长线调度运行交流会在长春分公司召开。实现吉长线寒冷季节输送0号柴油是市场客观需求,但在当前输送工艺、温度及0号柴油冷滤点指标为1摄氏度的情况下,吉长线3月输送0号柴油在安全运行和质量控制方面存在风险。

  如何解决?经协商,相关单位兵分四路:吉林石化分公司、长春销售分公司研究确定0号柴油冷滤点降到零下3摄氏度以下的可行性;管道公司长春分公司组织对站场及阀室等关键部位采取临时措施予以保护,并向东北设计院出具委托函,开展吉长线寒冷季节输送0号柴油适应性改造项目;上游吉林石化分公司和下游长春销售分公司同步开展所辖设备保温改造;管道科技研究中心着手开展吉长线寒冷季节输送0号柴油科研工作。

  3月7日,吉化输油站站长范和平提前带领技术人员对所辖3个阀室内的温度变送器等重要仪表进行详细检查,使用保温材料为仪表穿上“保暖衣”,保温的同时提升数据准确性;排查并清除站内设备隐患,确保计量支路、过滤器支路等处于完好状态。

  3月10日,首批次0号柴油启输,输量1.2万吨,随后顺序输送93号汽油。3月17日,第二批次1.2万吨0号柴油启输。

  由于柴油的特性,管道内壁锈蚀物脱落,导致输送油品的机械杂质较多,易造成过滤器堵塞。3月20日13时,长春输油站两台过滤器前后压力表压差相继升高至上限,需要清洗。工作人员严格按照清洗程序,经过2个多小时的作业,清理出重约20公斤的杂质,为输油计划的顺利进行提供了保障。3月24日,第三批次1.2万吨0号柴油开始输送。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1