标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手车新闻 » 正文

新车市场“歌舞升平” 二手车市“步履为艰”(3)

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-09  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:465
核心提示:  叫好不叫座 品牌二手车至今缺乏认知度  “到目前为止,品牌二手车的业务增长量依然不够。”上海一家通用4S店诚新二手车负

  叫好不叫座 品牌二手车至今缺乏认知度

  “到目前为止,品牌二手车的业务增长量依然不够。”上海一家通用4S店诚新二手车负责人在接受记者采访时表示,品牌二手车交易量的正常增长率应达到30%-40%,然而目前这个增长速度仅在10%左右。可见,在车市一片“欣欣向荣”的外表下,品牌二手车市场也只是个叫好不叫座的“花瓶”。

  随着中国汽车保有量的不断增加及近年来经济的迅速增长,有置换新车和买卖二手车愿望的用户越来越多,这使得汽车厂商对品牌二手车置换业务日益重视。自2002年始,上海通用首推“诚新二手车”后,上海大众、一汽-大众、东风日产……各车企旗下“品牌二手车”业务如雨后春笋般出现。

  然而,近年来品牌二手车的发展却受到了多方面因素的制约。

  首先,品牌二手车业务的影响力较弱,这使得消费者对于品牌二手车的了解依旧不深。据悉,在上海地区,除通用和日产的品牌二手车业务较好之外,其他品牌的二手车业务都并不理想。其次,品牌二手车的发展最主要还是依托于新车的销售,新车销售情况以及消费者的信任将直接决定品牌二手车的经营利润。“考虑通过置换的方式购买新车的客户在所有购车的客户中只占30%,平均每个月的交易量在10辆左右。”某诚新二手车负责人表示,由于对品牌二手车的不了解和不信任,使得消费者更愿通过二手车市场自行比价卖车。

  此外,网络二手车平台的出现,较大程度上也影响了品牌二手车的发展。“如二度车网等网上二手车交易平台越来越多,他们为客户提供车辆评估,并由多个二手车经纪公司进行网上竞拍,价高者得,因此客户不仅能够有更多的选择,同时能够通过网站获得更好的价钱。”上海一家日系品牌4S店负责二手车业务的相关人士坦言,这也影响到了品牌二手车业务量的增长。

上一页12345下一页(编辑:王延东)
 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1